المقادير:
كوب وربع حليب دافى
ربع كوب زيت
نصف ملعقة ملح
ملعقة اكل كبيرة خميرة جافة
ثلاثة ارباع كوب سكر
3 بيضات
5 اكواب طحين
نصف ملعقة (قرفة)
نصف ملعقة قرنفل
----
الطريقة:
1. يضاف الزيت والملح والخميرة الى الحليب الدافى مع اضافة رشة قليلة من السكر.
2. تضاف نصف كمية الطحين الى الخليط السابق وتخلطا معا باستخدام الخلاط الكهربائي.
3. يخفق السكر مع البيض على حدة , ثم يضاف الى الخليط السابق ويخلطا معا.
4.تضاف القرفة والقرنفل الى كمية الطحين المتبقية ثم تخلط مع الخليط السابق.
5. تترك العجينة لمدة ساعة حتى تختمر, تم تفرد بسمك نصف سم على طاولة مرشوشة بالطحين.
6. ثم تقطع الى دوائر بواسطة كوب وبعد ذلك نستخدم راس زجاجة لعمل فتحة في الوسط.
7. تقلى العجينة بالزيت ثم يرش السكر الناعم على الوجهين.
-----
الصور :
1-
2-
طبعا الصورة دى للخليط الاول(الزيت والملح والخميرة الى الحليب الدافى مع اضافة رشة قليلة من السكر) ويخلط جيدا مع الطحين
3- وبعد ما يترك شويه هنلاقى كده
4-وتعجن بعد كل مرة لمدة عشر دقايق
5- والصورة دى بعد السوى فى الزيت
----
وطبعا زى مانحب نزين فيها ... شيكولاته او كريز زى ماتحب
ودوووووووق وقولنا